Copyright Chess-School 2015

5 ШАХМАТНЫХ СОВЕТОВ (От новичка до любителя за 10 минут)

June 24, 2015

 

5 ШАХМАТНЫХ СОВЕТОВ (От новичка до любителя за 10 минут)

1) Первый ход сделайте центральной пешкой. В начале партии преимущество получает тот, кто контролирует центральные поля. Захвативший центр получает большее пространство и возможность первым начать атаку на короля соперника.

2) Развивайте сначала легкие фигуры (коней и слонов). Ферзь, выведенный в самом начале партии - подвергается атакам легких фигур и вынужден где-то искать себе укрытие, теряя важное время.

 3) Не делайте несколько ходов одной и той же фигурой в дебюте без крайней необходимости. (Если фигура не атакована или нет других конкретных угроз). Каждый ход в дебюте на счету - кто быстрее выведет свои фигуры с начальных позиций в игру - тот получит преимущество.

 4) Сделайте рокировку. Король, забытый в центре доски, подвергается атаке по центральным открытым линиям, вынужден искать себе убежище, и часто, не найдя, получает мат.

 

5) Самое сложное правило: вот центр захвачен, фигуры развиты, рокировка сделана. Далее надо придумать план на игру. Например - дальнейший захват центра (либо открытых линий) и атака на неприятельского короля. Самое главное не стоять на месте и играть по своему плану.

 

 

Please reload

Featured Posts

Защита двух коней. Вариант 4. d4.

May 1, 2013

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload